咨询热线:

 
 
常见问题
 
其他问题 欧盟蓝卡 法人签证 员工签证 家庭团聚 德国安家
  • 在德国持有长期签证后,子女是否可以申请儿童金?

    是的,每个儿童根据德国的法律规定,可以领取儿童金;

  • 在德国租房需要注意什么?

    至少提前一个月开始发布租房信息,或者准备租赁房屋等相关准备工作; 退租需要提前三个月向房东递交退房申请,建议在签署租赁合同前注意合同有关条款; 每人需要有至少20平米左右的房屋居住面积,因此,租房者应根据家庭状况选择租房的面积,否则将有可能会影响签证的办理; 德国租房时分冷租和暖租,在签署租房协议时,建议看清楚合约的具体内容

  • 德国的小学分等级或者有学区之分么?

    德国政府对于教育非常重视,每年也有大量的投入,教育资源分布相对比较平均。但德国的学校也是就近入学,因此,选一个合适的居住环境,对于未来在学校的教学体验,是比较重要的;

  • 取得家庭团聚之后,我的孩子可以在当地上学吗?

    可以的。取得家庭团聚签证后,政府会根据孩子的信息推荐入学。孩子可享受跟德国孩子一样的福利待遇,包括教育金,儿童金等申领。若孩子就读公立学校,则从小学到大学全部免费。

  • 如果办理了家庭团聚,是一直要呆在德国吗?

    取得家庭团聚后,可随时回国,只需保持182天以内的入德国境内记录即可;

  • 家庭团聚签证审批周期大概是多久?

    德国大使馆官网上的常规周期是8-12周,但根据实际经验,家庭团聚的批复根据城市情况不同,时间也各不相同,普遍周期是在一周到一个月左右;

  • 如果申请家庭团聚签证,需要提前多久做准备?

    家庭团聚材料清单中,有部分涉及到德国相关材料的,以及涉及到国内材料双认证事宜,建议家庭团聚签证的申请者们至少提前半个月左右开始准备;

  • 申请家庭团聚签证需要什么条件?

    持有德国长期签证的直系亲属(配偶、子女)可绑定主持卡人的身份申请家庭团聚签证;主持卡人需出具在德国当地的身份证明,作为家庭团聚申请者的材料递交到德国使馆,按照流程申请即可;需要注意的是,主申请人的子女在16岁之前可无条件申请,16岁后为有条件申请,具体要求详见德国大使馆官方条款介绍;

首页 上一页 1 下一页 尾页 10条/页,页数:1/1,共8条记录
 

Contact us

与我们联系

我们会给您定制一份专属的服务解决方案!

  • 此项为必填项
  • 年龄
    18-24
    25-34
    35-39
    40-44
    45-54
    此项为必填项
  • 所在城市
    北京市
    天津市
    重庆市
    上海市
    河北省
    山西省
    辽宁省
    吉林省
    黑龙江省
    江苏省
    浙江省
    安徽省
    福建省
    江西省
    山东省
    河南省
    湖北省
    湖南省
    广东省
    海南省
    四川省
    贵州省
    云南省
    陕西省
    甘肃省
    青海省
    内蒙古自治区
    广西壮族自治区
    宁夏回族自治区
    新疆维吾尔自治区
    西藏自治区
    港澳台
    海外
    此项为必填项
  • 此项为必填项
  • 需求(可以选择多个)
    投资移民
    德国安家
    商务运营
    德国教育
    此项为必填项
  • 提交
    恭喜你,提交成功